當(dāng)前位置:高考升學(xué)網(wǎng) > 招聘筆試題 > 正文
1. 創(chuàng)建數(shù)據(jù)庫(kù)時(shí)自動(dòng)建立的tablespace名稱?
解答:SYSTEM tablespace.
2. 創(chuàng)建用戶時(shí),需要賦予新用戶什么權(quán)限才能使它聯(lián)上數(shù)據(jù)庫(kù)。
解答:CONNECT
3. Coalescing做了什么?
解答:Coalescing針對(duì)于字典管理的tablespace進(jìn)行碎片整理,將臨的小extents合并成單個(gè)的大extent.
4. TEMPORARY tablespace和PERMANENT tablespace 的區(qū)別是?
解答:A temporary tablespace 用于臨時(shí)對(duì)象例如排序結(jié)構(gòu)而 permanent tablespaces用來(lái)存儲(chǔ)那些’真實(shí)’的對(duì)象(例如表,回滾段等)
5. 如何在tablespace里增加數(shù)據(jù)文件?
解答:ALTER TABLESPACE ADD DATAFILE SIZE
6. 如何變動(dòng)數(shù)據(jù)文件的大小?
解答:ALTER DATABASE DATAFILE RESIZE ;
7. 哪個(gè)VIEW用來(lái)檢查數(shù)據(jù)文件的大小?
解答: DBA_DATA_FILES
8. 哪個(gè)VIEW用來(lái)判斷tablespace的剩余空間
解答:DBA_FREE_SPACE
9. 如何判斷誰(shuí)往表里增加了一條紀(jì)錄?
解答:auditing
10. 如何重構(gòu)索引?
解答: ALTER INDEX REBUILD;
11. 解釋什么是Partitioning(分區(qū))以及它的優(yōu)點(diǎn)。
解答:Partition將大表和索引分割成更小,易于管理的分區(qū)。
12. 你剛剛編譯了一個(gè)PL/SQL Package但是有錯(cuò)誤報(bào)道,如何顯示出錯(cuò)信息?
解答:SHOW ERRORS
13. 如何搜集表的各種狀態(tài)數(shù)據(jù)?
解答: ANALYZE
The ANALYZE command.
14. IMPORT和SQLLOADER 這2個(gè)工具的不同點(diǎn)
解答:這兩個(gè)ORACLE工具都是用來(lái)將數(shù)據(jù)導(dǎo)入數(shù)據(jù)庫(kù)的。
區(qū)別是:IMPORT工具只能處理由另一個(gè)ORACLE工具EXPORT生成
的數(shù)據(jù)。而SQLLOADER可以導(dǎo)入不同的ASCII格式的數(shù)據(jù)源
15。用于網(wǎng)絡(luò)連接的2個(gè)文件?
解答: TNSNAMES.ORA and SQLNET.ORA
16. 如何啟動(dòng)SESSION級(jí)別的TRACE
解答: DBMS_SESSION.SET_SQL_TRACE
ALTER SESSION SET SQL_TRACE = TRUE;
2020年河北新聞網(wǎng)兩學(xué)一做
時(shí)間:2023-09-18 07:0:242020年河北新聞網(wǎng)兩學(xué)一做
時(shí)間:2023-09-15 11:0:59兩學(xué)一做學(xué)習(xí)教育知
時(shí)間:2023-09-21 06:0:302020年開展兩學(xué)一做學(xué)習(xí)教
時(shí)間:2023-09-19 21:0:30
2019中信證券實(shí)習(xí)筆試題2023-09-15 12:07:30
2019產(chǎn)品經(jīng)理筆試題目2023-09-19 03:10:43
陜西國(guó)際商貿(mào)學(xué)院在重慶高考專業(yè)招生計(jì)劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 10:38:12
安徽建筑大學(xué)和新余學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 10:36:54
襄陽(yáng)職業(yè)技術(shù)學(xué)院廣西錄取分?jǐn)?shù)線及招生人數(shù) 附-2020最低位次排名2025-05-22 10:35:29
長(zhǎng)江大學(xué)和新疆師范大學(xué)哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 10:34:16
錦州師范高等專科學(xué)校在遼寧高考專業(yè)招生計(jì)劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 10:32:49
山東高考排名在17550的考生能報(bào)什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 10:31:33
廣州華立學(xué)院的英語(yǔ)專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 10:30:14
蘭州石化職業(yè)技術(shù)大學(xué)的理化測(cè)試與質(zhì)檢技術(shù)專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 10:29:06
泉州師范學(xué)院和亳州學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 10:27:53
貴州醫(yī)科大學(xué)在江西高考專業(yè)招生計(jì)劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 10:26:23
東莞城市學(xué)院和西安工商學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 10:24:51
山東海事職業(yè)學(xué)院的水路運(yùn)輸安全管理專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 10:23:44 


