當(dāng)前位置:高考升學(xué)網(wǎng) > 招聘筆試題 > 正文
1.按復(fù)利計(jì)算,年利率為5%的100 元貸款,經(jīng)過(guò)兩年后產(chǎn)生的利息是:
A 5 元 B 10 元 C 10.25 元 D 20 元
(答案:C )
2. 我國(guó)人民幣的主幣是:
A 元 B 角 C 分 D 厘
(答案:A )
3. 香港聯(lián)系匯率制度是將香港本地貨幣與哪種貨幣掛鉤?
A 英鎊 B 日元 C 美元 D 歐元
(答案:C )
4. 以下關(guān)于匯率的說(shuō)法中錯(cuò)誤的是:
A 匯率是兩種貨幣之間的相對(duì)價(jià)格
B 匯率的直接標(biāo)價(jià)法可以表示為1 單位外幣等于多少本幣
C 我國(guó)的匯率報(bào)價(jià)一般采用直接標(biāo)價(jià)法
D 我國(guó)的匯率報(bào)價(jià)一般采用間接標(biāo)價(jià)法
(答案:D )
5.我國(guó)的三家政策性銀行是:
A 中國(guó)人民銀行 國(guó)家開(kāi)發(fā)銀行 中國(guó)農(nóng)業(yè)發(fā)展銀行
B 中國(guó)進(jìn)出口銀行 國(guó)家開(kāi)發(fā)銀行 中國(guó)農(nóng)業(yè)發(fā)展銀行
C 國(guó)家開(kāi)發(fā)銀行 中國(guó)農(nóng)業(yè)銀行 中國(guó)進(jìn)出口銀行
D 中國(guó)農(nóng)業(yè)發(fā)展銀行 國(guó)家開(kāi)發(fā)銀行 中國(guó)郵政儲(chǔ)蓄銀行
(答案:B )
6. 下列哪一項(xiàng)不屬于商業(yè)銀行的“三性”原則?
A 安全性 B 流動(dòng)性 C 盈利性 D 政策性
(答案:D )
7. 以下不屬于金融衍生品的是:
A 股票 B 遠(yuǎn)期 C 期貨 D 期權(quán)
(答案:A )
8. 下列哪家機(jī)構(gòu)不屬于我國(guó)成立的金融資產(chǎn)管理公司?
A 東方 B 信達(dá) C 華融 D 光大
(答案:D )
9. 我國(guó)于2003 年初組建的銀行業(yè)監(jiān)管機(jī)構(gòu)是:
A 中國(guó)人民銀行 B 中國(guó)銀監(jiān)會(huì) C 中國(guó)證監(jiān)會(huì) D 中國(guó)保監(jiān)會(huì)
(答案:B )
10. 在國(guó)際銀行監(jiān)管史上有重要意義的1988 年《巴塞爾協(xié)議》規(guī)定,銀行的總資本充足率
不能低于:A 4% B 6% C 8% D 10%
(答案:C )
11. 目前世界上最大的證券交易所是:A 紐約股票交易所 B 倫敦股票交易所 C 東京股票交易所 D 香港股票交易所
(答案:A )
12. 股票市場(chǎng)上常常會(huì)被提到的“IPO”的意思是:
A 首次公開(kāi)發(fā)行,即公司第一次公募股票
B 公司第一次私募股票
C 已有股票的公司再次公募股票
D 已有股票的公司再次私募股票
(答案:A )
13. H 股是指:
A 在我國(guó)國(guó)內(nèi)發(fā)行、供國(guó)內(nèi)投資者用人民幣購(gòu)買的普通股票
B 在我國(guó)國(guó)內(nèi)發(fā)行、以外幣買賣的特種普通股票
C 我國(guó)境內(nèi)注冊(cè)的公司在香港發(fā)行并在香港聯(lián)合交易所上市的普通股票
D 我國(guó)境內(nèi)注冊(cè)的公司在新加坡發(fā)行并在新加坡股票交易所上市的普通股票
(答案:C )
14. 下列屬于香港股票市場(chǎng)價(jià)格指數(shù)的是:
A 道瓊斯工業(yè)指數(shù) B 標(biāo)準(zhǔn)普爾股價(jià)指數(shù) C 日經(jīng)指數(shù) D 恒生指數(shù)
(答案:D )
15. 下列哪一項(xiàng)不屬于債券的基本特點(diǎn)?
A 償還性 B 風(fēng)險(xiǎn)性 C 收益性 D 流動(dòng)性
(答案:B )
16. 下列關(guān)于債券的說(shuō)法中錯(cuò)誤的是:A 債券代表所有權(quán)關(guān)系
B 債券代表債權(quán)債務(wù)關(guān)系
C 債券持有者是債權(quán)人
D 債券發(fā)行人到期須償還本金和利息
(答案:A )
17. 按照發(fā)行人不同,債券可分為:
A 政府債券、金融債券
B 政府債券、公司債券
C 金融債券、公司債券
D 政府債券、金融債券、公司債券
(答案:D )
18. 下列哪種債券利率一般會(huì)成為整個(gè)金融市場(chǎng)利率體系的基準(zhǔn)利率?
A 企業(yè)債券 B 公司債券 C 金融債券 D 國(guó)債
(答案:D )
19. 下列關(guān)于國(guó)債的說(shuō)法中錯(cuò)誤的是:
A 國(guó)債是中央政府發(fā)行的債券
B 國(guó)債是風(fēng)險(xiǎn)最低的債券
C 國(guó)債利率一般高于相同期限的其他債券
D 國(guó)債可以作為中央銀行公開(kāi)市場(chǎng)操作工具
(答案:C )
20. 以標(biāo)準(zhǔn)普爾公司的債券信用評(píng)級(jí)為例,下列哪個(gè)評(píng)級(jí)的信用等級(jí)最高?
A:A
B:AAC:BB
D:CC
(答案:B )
21. 下列關(guān)于封閉式基金的說(shuō)法中錯(cuò)誤的是:
A 封閉式基金的規(guī)模和存續(xù)期是既定的
B 投資者在基金存續(xù)期內(nèi)不能向基金公司贖回資金
C 投資者可以在二級(jí)市場(chǎng)上轉(zhuǎn)讓基金單位
D 基金轉(zhuǎn)讓價(jià)格一定等于基金單位凈值
(答案:D )
22. 下列哪一項(xiàng)不屬于開(kāi)放式基金的特點(diǎn)?
A 沒(méi)有固定規(guī)模
B 無(wú)固定存續(xù)期限
C 投資者可隨時(shí)贖回
D 全部資金用于長(zhǎng)期投資
(答案:D )
23. 以下列哪一項(xiàng)為標(biāo)的物的期貨屬于金融期貨:
A 玉米 B 股票 C 銅 D 石油
(答案:B )
2020年河北新聞網(wǎng)兩學(xué)一做
時(shí)間:2023-09-18 07:0:242020年河北新聞網(wǎng)兩學(xué)一做
時(shí)間:2023-09-15 11:0:59兩學(xué)一做學(xué)習(xí)教育知
時(shí)間:2023-09-21 06:0:302020年開(kāi)展兩學(xué)一做學(xué)習(xí)教
時(shí)間:2023-09-19 21:0:30
中國(guó)銀行筆試試卷及參考答案2023-09-14 09:10:45
網(wǎng)易產(chǎn)品專員招聘筆試題2023-09-16 14:35:39
軟件測(cè)試工程師筆試題2023-09-15 11:46:49
迅雷公司面試筆試考題2023-09-15 21:17:09
2019深交所筆試真題分享2023-09-19 22:03:59
東信筆試題目分享2023-09-14 12:11:55
工商銀行面試筆試參考資料2023-09-19 03:29:32
2019移動(dòng)面試筆試題分享2023-09-13 16:16:14
360軟件工程筆試真題分享2023-09-21 00:28:13
廣發(fā)銀行筆試題目總結(jié)2023-09-14 01:52:37
陜西國(guó)際商貿(mào)學(xué)院在重慶高考專業(yè)招生計(jì)劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 10:38:12
安徽建筑大學(xué)和新余學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 10:36:54
襄陽(yáng)職業(yè)技術(shù)學(xué)院廣西錄取分?jǐn)?shù)線及招生人數(shù) 附-2020最低位次排名2025-05-22 10:35:29
長(zhǎng)江大學(xué)和新疆師范大學(xué)哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 10:34:16
錦州師范高等專科學(xué)校在遼寧高考專業(yè)招生計(jì)劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 10:32:49
山東高考排名在17550的考生能報(bào)什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 10:31:33
廣州華立學(xué)院的英語(yǔ)專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 10:30:14
蘭州石化職業(yè)技術(shù)大學(xué)的理化測(cè)試與質(zhì)檢技術(shù)專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 10:29:06
泉州師范學(xué)院和亳州學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 10:27:53
貴州醫(yī)科大學(xué)在江西高考專業(yè)招生計(jì)劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 10:26:23
東莞城市學(xué)院和西安工商學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 10:24:51
山東海事職業(yè)學(xué)院的水路運(yùn)輸安全管理專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 10:23:44 


